5 hitos que cambiaron la historia de Isla cristina
Isla Cristina es una ciudad costera en la provincia de Huelva, en Andalucía, España. A continuación se presentan cinco hitos importantes en su historia, junto con las fechas correspondientes: La fundación de la ciudad: Isla [...]
El atún y sus elaborados, como la mojama, tienen una gran importancia en la economía y la vida de Isla Cristina
Algunos datos económicos y estadísticos relevantes incluyen: La flota pesquera de Isla Cristina cuenta con alrededor de 90 barcos, de los cuales aproximadamente el 80% se dedica a la pesca del atún. En el año [...]
Cuales son las diferencias entre el atun rojo y el amarillo
Tamaño: el atún rojo suele ser más grande y pesado que el atún amarillo, pudiendo llegar a medir hasta 3 metros de longitud y pesar más de 600 kilos. En cambio, el atún amarillo es [...]
Que características ha de tener una mojama con denominación de origen isla cristina
Obtener la Denominación de Origen Protegida "Mojama de Isla Cristina", se deben cumplir los siguientes requisitos: Origen: La mojama debe ser elaborada en la localidad de Isla Cristina y en las poblaciones de la comarca [...]
Principales pesquerías de la flota de Isla Cristina.
La flota pesquera de Isla Cristina se dedica principalmente a la captura de especies como el langostino, la gamba blanca, el choco, la sepia, el boquerón y, por supuesto, el atún. En cuanto a la [...]
«kaitai» el rito de despice del atún en japón
El rito de despiezar un atún en Japón se llama "kaitai" y es un proceso muy meticuloso y ceremonial que se realiza para aprovechar todas las partes del atún. El kaitai se realiza en una [...]